Serie CF – Samer Marsciano 3-0 con Sir Assisi

Ventunesima giornata di campionato per la Samer Marsciano dell’affiatato duo Gian Paolo Sperandio/Marco Simeoni, quarta partita consecutiva in casa per le ragazze marscianesi che ospitano il Volley giovanile Assisi di coach Andrea Moscioni.

Il primo set parte con la Samer subito a dettare legge con l’ace di capitan Flavia Volpi 2-0, il gap si allarga con l’attacco di Anna Brunori 5-1, la SIR prova a rendersi pericolosa con Alessia Caraboni pungente in diagonale 7-3 e in battuta con l’ace del 7-5. Ci pensa però Sara Pierini in fast a far ripartire le padrone di casa 9-5, ospiti ancora pericolose con l’attacco di Alessandra Narducci 10-7 ma Veronica Carboni risponde sempre in attacco per i punti del 13-7 e del 15-8, in quest’ultima azione provvidenziali due difese magistrali del libero Elisa Fagioli. Fase del match dove le centrali fanno la voce grossa da ambo le parti con i punti in primo tempo di Veronica Santi 17-8, in secondo tempo per le ospiti di Maddalena Stacchiotti 17-9 e sempre in secondo tempo per la Samer di Pierini 20-11. Giulia Agostinelli è l’ultima ad arrendersi per la SIR con gli attacchi del 21-13 e 22-14 ma la Samer porta a casa il primo set con il primo tempo di Santi 25-15.

Secondo set che vede all’inizio protagonista l’opposto di casa Agnese Carboni, suoi i punti in attacco del 3-1 e 4-1, il gap si allarga con Carboni V. 6-1 che costringe coach Moscioni al time out. La Samer però viaggia spedita con ancora protagonista Pierini in primo tempo 8-3 e con il doppio muro consecutivo 10-4 e 11-4. La SIR che si fa vedere con l’attacco vincente 15-6 e l’ace di Daniela Capocciuti 15-7 ma le centrali biancoblù sono inarrestabili con il punto slash di Caterina Capponi 16-7. Carboni A. piazza i punti in attacco del 19-7 e 21-7, il set sembra in discesa per la Samer ma l’orgoglio ospite si fa vedere con il punto di secondo tocco dell’ex Michela Lomurno che vale il 23-12 e i due errori in primo tempo di Pierini 23-14 e 23-15 che però si fa subito perdonare con il primo tempo del 24-15. Chiude il set l’invasione di Lomurno che vale il 25-15.

Terzo set con le ospiti che provano a scappare con il turno in battuta (comprensivo di due ace consecutivi) di Capocciuti 0-3. Distanze che si allargano con i due punti consecutivi in attacco di Caraboni 1-4 e 1-5 che costringono Sperandio al time out. La Samer spinge e colpisce con Carboni V. 5-7 impattando con l’ace di Maddalena Toniaccini 7-7, il set viaggia in parità fino all’ace di Volpi 11-11 ma la Samer vuol fare bottino pieno e sorpassa con l’errore in attacco di Caraboni 12-11 ed è incisiva a muro con Toniaccini 13-11 e Brunori 14-11. Le due squadre si danno battaglia colpo a colpo, il primo tempo di Santi 16-14 vede la risposta del punto in slash del capitano/vice allenatore Gloria Shahvandi Mandana 16-15. Toniaccini è devastante con una serie in battuta spettacolare con 3 ace che scavano un solco 21-15. La SIR prova a reagire con Ilaria Golfarelli in attacco per il 23-17 e la solita Capocciuti autrice di due punti consecutivi in attacco 24-18 e in battuta con l’ace del 24-19. La stessa però decreta la vittoria per la Samer con la successiva battuta a rete per il definitivo 25-19.

SAMER MARSCIANO VS VOLLEY GIOVANILE SIR ASSISI 3-0 (25-15; 25-15; 25-19)

SAMER MARSCIANO: CARBONI A. 8, BRUNORI 8, PIERINI 7, CARBONI V. 7, SANTI 6, TONIACCINI 6, VOLPI 4, CAPPONI 3, FAGIOLI (L1), FABI, PERRI (l2), AMBROGLINI, MARTINOLI N.E. SCANU