Serie CF – Samer Marsciano vittoriosa in gara 2

Gara due dei quarti di finale dei play off promozione per la Samer Marsciano, la squadra allenata dal duo Gian Paolo Sperandio/Marco Simeoni ospita la Graficonsul San Mariano di coach Patrizio Okechukwu.

Nel primo set sono le padrone di casa a condurre il gioco con l’ace di Veronica Carboni 4-1, un nuovo ace stavolta di Veronica Santi 7-2 costringe il coach ospite al primo time out. Marsciano continua la sua marcia con il primo tempo di Sara Pierini 9-3 ma alcune imprecisioni e l’ace di Maria Rita Santocchia riavvicinano le ospiti 9-7. La Samer accelera con il primo tempo di Santi 13-9 e gli attacchi in pallonetto di Carboni V. 14-10 e Agnese Carboni 15-10 ma Santocchia è incisiva con il muro del 15-12 e il mani out del 15-13. Le biancoblu non perdono la calma, Elisa Fagioli spazzola la seconda linea e in attacco ci pensano Anna Brunori con la diagonale del 17-14 Carboni A. con l’ace del 19-15. Carboni V. è uno spettacolo in parallela 21-17 e con il muro del 22-18 con Okechukwu che chiama il secondo time out. Questo non impensierisce la Samer che colpisce con la fast di Santi 23-19. L’errore in attacco di Santocchia chiude il primo set 25-20.

Nel secondo game le ospiti partono bene con la diagonale di Ilaria Orecchini 0-2, raggiungendo il massimo vantaggio con la sette di Elisabetta Budassi 2-6, la Samer però reagisce con il pallonetto di Carboni V. 4-6 e il primo tempo di Pierini 5-6, il successivo attacco a rete di Irene Brunetti determina l’aggancio 6-6. Marsciano pasticcia un po’ e la Graficonsul ne approfitta, la fast out di Santi 7-11 costringe Sperandio al time out. La sosta è provvidenziale per le padrone di casa con due muri di Santi 8-11 e Carboni V. 10-11. La successiva diagonale di Carboni A. aggancia San Mariano 11-11. Si gioca punto a punto con il primo tempo di Santi 13-13 e la parallela di Santocchia 15-15, l’equilibrio lo spezza Pierini con il primo tempo del 17-16, da lì la Samer è implacabile con la diagonale di Brunori, l’ace di Carboni A. 19-16 e la slash di Pierini 22-17 che costringe il coach ospite a richiamare le sue per il time out. Alla ripresa c’è il punto in attacco di Sofia Scanu 23-17. Il 2-0, che significa qualificazione alle semifinali, lo firma l’ace di Brunori 25-17.

Il terzo set vede ancora la Graficonsul condurre le battute iniziali con il primo tempo di Noemi Arisi 1-3 e gli errori di palleggio di Caterina Capponi 1-4 e Asia Perri 1-5 ma la Samer ha la forza per ribaltare con il muro di Pierini 6-5 e scappa via con il turno in battuta spettacolare di Maddalena Toniaccini autrice di 3 ace consecutivi che valgono il 12-7, Scanu colpisce a muro 13-7 e ancora Toniaccini attacca la zero del 16-10. Capponi piazza la due del 17-13 e Scanu l’ace del 18-13. Qualche errore per le padrone di casa con il fallo in battuta di Benedetta Fabi 20-17 ma ci pensa Giorgia Ambroglini a far ripartire le biancoblu con il pallonetto del 21-17, la parallela di Toniaccini porta il punteggio sul 22-18, le ospiti provano a reagire con l’ace di Veronica Giunti 24-21 ma Pierini archivia la pratica con il primo tempo che vale il definitivo 25-21. È 3-0 per la Samer, qualificazione raggiunta, ora la semifinale, che si gioca al meglio delle tre partite, che vedrà lo scontro con la Extro UVA Deruta vittoriosa per 3-0 e al golden set contro la Monini Trevi, l’appuntamento è per mercoledì 24/05 alle ore 21:00 al pala Guiducci di Deruta.