Serie CF – Samer Marsciano vittoriosa in gara 1 di semifinale a Deruta

Gara 1 di semifinale dei play off promozione in serie B2 vede la Samer Marsciano, affidata come sempre al duo Gian Paolo Sperandio/Marco Simeoni, far visita alla quotata Extro U.V.A. Deruta guidata da coach Antonio Salis. È una sfida di altissimo livello dato il grande valore dei roster delle due squadre.

Nel primo set la Samer inizia bene con la diagonale vincente di Agnese Carboni 1-4 e il muro di Veronica Santi 3-7, U.V.A. si rende pericolosa con l’ex Giulia Ribelli che in slash realizza il punto del 5-7 ma Marsciano è attenta e colpisce con il primo tempo di Sara Pierini 6-9 e il doppio ace consecutivo di Carboni A. che vale il 6-11 e che costringe coach Salis a chiamare il time out. La sosta riorganizza le padrone di casa che, complici due errori delle marscianesi si riavvicinano 9-11. Capitan Flavia Volpi realizza un importante muro che vale il 9-13, la Extro però ha la forza di agganciare la Samer con una Francesca Alessandretti in grande spolvero che realizza due punti in sette 10-13 e 12-13 e impatta con il muro del 13-13. Da questo momento si viaggia punto a punto con la c vincente di Pierini 13-14 a cui risponde ancora Alessandretti in primo tempo 14-14, alla parallela di Carboni A. 17-18 risponde la diagonale di Ribelli 18-18, gli errori di Deruta con Elena Patrignani che attacca prima a rete 18-20 e poi out 18-21 sembrano far scappare la Samer ma ancora Ribelli colpisce con il mani out del 19-21 e l’ace del 20-21, la Extro impatta nuovamente con la diagonale di Patrignani 21-21 che costringe Sperandio al time out. Riprende il gioco con la c vincente di Alessandretti 22-21 ma Maddalena Toniaccini riporta subito l’equilibrio con la parallela del 22-22, la Samer riesce a far suo il set con il primo tempo di Santi 23-24 e il muro di Carboni A. su Lucrezia Ceccarelli che vale il 23-25.

Secondo game che parte con le marscianesi subito incisive con la diagonale vincente di Veronica Carboni 0-3, il primo tempo di Santi 1-4 dopo una magia di Volpi in alzata, l’ace di Carboni V. 1-6 e il primo tempo di Pierini 3-9, Volpi realizza un punto d’astuzia con il palleggio di secondo tocco che vale il 5-11. Nonostante 4 difese strepitose del libero ospite Elisa Fagioli, Deruta reagisce con la sette vincente di Ceccarelli 7-13, la diagonale di Margherita Brufani 9-13 e l’ace di Patrignani 11-13 ribaltando ancora con Brufani 14-13. Si gioca sul filo dell’equilibrio con l’ace di Carboni V. 15-16 a cui risponde il punto in secondo tocco di Valeria Ercolanoni 16-16, la Samer ha la forza di creare uno strappo con la diagonale di Anna Brunori 17-18 e l’ace di Santi 17-19 ma la Extro impatta con la slash di Alessandretti 19-19, si gioca punto a punto fino alla parallela di Brunori 21-21 ma U.V.A. vuol portare la sfida sull’1-1 e, dopo l’ace di Alessandretti 23-21 ci riesce con il primo tempo di Ceccarelli per il 25-23 finale.

Nel terzo set è ancora la Samer a condurre inizialmente con l’ace di Volpi 1-2, la parallela di Brunori 1-4 e i due muri di Santi che valgono il 3-6 e 3-8, Deruta ha una fiammata con Brufani vincente con la diagonale del 4-8 e l’ace del 5-8 Pierini è letale in primo tempo con i punti del 7-10 e dell’ 8-12, Maria Vittoria Martinoli piazza la diagonale del 8-14 e ancora Pierini colpisce con la c del 8-16 che costringe coach Salis al time out. Alla ripresa del gioco è una Martinoli devastante a colpire con la diagonale del 8-17 e il mani out del 9-18, l’U.V.A. non reagisce e le biancoblu ne approfittano con la Fast di Santi 10-20 gli attacchi in parallela di Carboni A. 10-21 e 10-23 e Martinoli 10-24 trovando la vittoria del set con l’attacco a rete di Ceccarelli 10-25.

Il quarto game parte con U.V.A. avanti con la pipe di Ribelli 4-2, la Samer impatta con la parallela di Carboni A. 5-5 e passa a condurre con l’attacco di Brunori 5-6 e l’ace di Martinoli 5-7, la Extro reagisce e complici due errori delle ospiti impatta con l’attacco a rete di Carboni A. 8-8, nel set si viaggia punto a punto con la Samer che rimette la testa avanti con la due di Pierini 10-11 e la fast a rete di Alessandretti 10-12 ma Patrignani riprende le ospiti con il muro del 12-12. Il set rimane in equilibrio fino al 18-18 sancito dal mani out di Brufani ma ancora un mani out, stavolta di Martinoli costringe le padrone di casa al time out sul punteggio di 18-20. Ribelli sparacchia fuori un attacco 19-21 e Martinoli è ancora protagonista con la diagonale del 19-22, Salis è costretto a spendere il secondo time out che induce al successivo errore in battuta Pierini 20-22 ma Martinoli è semplicemente devastante e colpisce ancora in diagonale per il 20-23. La Samer fa sua l’intera posta in palio con il primo tempo out di Alessandretti per il definitivo 20-25. È 1-3 finale. Partita spettacolare, gara 1 è della Samer, ora l’appuntamento è per sabato 27-05 sul parquet del pala PippiTiberi di Marsciano, fischio d’inizio alle 21:15.