Serie CF – Samer Marsciano vince il big match con Foligno

Ventitreesima giornata di campionato per la Samer Marsciano, altra trasferta e altro big match per le ragazze guidate dai tecnici Gian Paolo Sperandio/Marco Simeoni, le biancoblu fanno visita all’Antico Pastificio Umbro di Foligno di coach Marco Gobbini.

Nel primo set partono subito forti le ospiti con l’opposto Agnese Carboni subito scatenata, prima in parallela 0-1 e poi in diagonale 0-2. Foligno prova a reagire con la diagonale di Kelly Grimaldi 3-5 ma ancora Carboni A. è propositiva con gli attacchi del 3-6 e 4-7 (saranno addirittura 8 i punti nel set per lei!). La Samer macina gioco e colpisce con la violenta fast di Veronica Santi 7-11. L’Antico Pastificio si rifà sotto con l’attacco in diagonale di Valentina Stella 10-12. Distanze che si mantengono con la 7 appoggiata di Sara Pierini per le ospiti 12-14 ma Foligno riesce ad impattare con l’ace di Stella 14-14 che costringe Sperandio al time out. L’attacco a rete di Carboni A. capovolge la situazione per le padrone di casa 15-14 ma Pierini ribalta subito con il muro del 15-16. Si viaggia punto a punto con due attacchi in diagonale di Virginia Degl’Innocenti 17-18 e 18-19 ma la Samer non si scompone, il libero Elisa Fagioli comanda la seconda linea e Santi colpisce in secondo tempo 18-20. Veronica Carboni piazza un fondamentale ace che vale il 18-21. La squadra marscianese viaggia spedita con Carboni A. incisiva a muro 18-22 e in mani out 18-24. Chiude il set un altro muro stavolta di Santi 18-25.

Secondo set che inizia con la battuta out del capitano di casa Sara Maiuli 0-1, si viaggia in parità con il muro di Anna Brunori 4-4, la Samer si porta avanti il secondo tocco di capitan Flavia Volpi 5-6 ma Foligno ribalta con il muro di Maiuli S. 7-6. Le ospiti rimangono in scia con il primo tempo di Pierini 8-7. Le padrone di casa provano a scappare ancora con un muro stavolta di Alessia Tulli 9-7 ma la Samer ha un cuore grande così e trova il controsorpasso con l’ace di Pierini 9-10. Nuovo capovolgimento di fronte con l’attacco di Degl’innocenti 11-10. L’Antico pastificio scappa con Penelope Manni che prima colpisce in slash 14-11 e poi con l’ace del 17-12 con Sperandio che richiama tutti per il time out. La sosta è un toccasana per le ospiti con le centrali che salgono in cattedra. Santi piazza il primo tempo che vale il 17-13, Pierini è indemoniata è colpisce con la slash del 17-14 e il primo tempo del 18-18. Parità che si mantiene con il muro di Maiuli S. 19-19 ma Carboni V. colpisce in diagonale 18-21. L’ennesimo primo tempo di Pierini 19-22 costringe Gobbini al time out. Foligno ci crede e impatta con Stella 22-22 ma le ospiti, ancora una volta, sono più determinate e chiudono il secondo set con i due punti consecutivi di Santi, a muro 22-24 e in fast 22-25.

Terzo game che inizia in equilibrio con il muro di Stella 3-3, la Samer mette la testa avanti con la diagonale di Carboni A. 3-4, il gap si allarga con la slash di Pierini 4-7 e il doppio ace di Carboni A. 4-9 4-10 intervallati dal time out di Gobbini. Foligno si riorganizza e si avvicina con Tulli che in fast 7-10 e con l’ace del 10-12 colpisce. Le ospiti a loro volta sono propositive con l’ottimo attacco di Carboni V. 10-13 e il primo tempo di Santi 10-15. La Samer viaggia spedita con il mani out di Brunori 11-17 e non fa più passare nessuno con il doppio imperioso muro di Pierini 14-19 e 14-20. Fa tutto la centrale tuderte con due fast che valgono il 15-21 e 16-22. Foligno è in balia dell’avversario e la partita finisce con l’attacco di Brunori che vale il 19-25. Tre punti fondamentali per la Samer che blinda il secondo posto in un match che poteva nascondere grosse insidie.

ANTICO PASTIFICIO UMBRO: STELLA 9, DEGL’INNOCENTI 9, GRIMALDI 7, TULLI 6, MAIULI S. 5, MANNI 4, MAIULI M. (L1), BEDDINI 0, TREDICI 0, FERRI (L2) N.E. FEBBRARI, PICCIAFUOCO