B2F – Samer Marsciano vince al tiebrek con Arezzo

Terza giornata del girone di ritorno per la Samer Marsciano, la squadra guidata dal duo Gian Paolo Sperandio/ Marco Simeoni si vede impegnata nell’insidiosa trasferta di Stia contro la Omac Active CNC, squadra della società V.B.C. Arnopolis, di Coach Roberto Latini.
Nel primo set parte forte la formazione ospite con l’ace di Agnese Carboni sul capitano di casa Petra Milli 1-3 e il primo tempo violento di Sara Pierini 1-5, la Omac Active reagisce e aggancia con l’attacco vincente in parallela di Lucrezia Formenti 5-5, la gara si gioca in parità, la battuta a rete di Michela Trinca porta il punteggio sul 10-10, Veronica Santi colpisce in fast 14-14, Princess Ndulue in parallela 19-19,  ma il successivo errore della stessa opposto ospite e l’attacco in diagonale di Andrea Cesera Gaibotti mandano avanti le padrone di casa con Sperandio costretto al time out sul 21-19. Il primo tempo di Santi e l’attacco out di Giorgia Bulla permettono alla Samer di riacciuffare la Omac 21-21 ma Bulla si fa perdonare piazzando a terra il 23-21 in fast, la Samer ci prova con l’attacco vincente di capitan Flavia Volpi 23-22 ma la formazione aretina non si scompone con Formenti che attacca in diagonale 24-22 e fa suo il set con l’attacco out di Carboni A. 25-22.
Nel secondo set è stavolta Arnopolis a condurre inizialmente con il muro di Gaibotti su Ndulue 4-1, Volpi inganna il muro avversario con il tocco di seconda intenzione del 4-2 e la Samer è efficace a muro prima con Pierini su Gaibotti 4-3 e poi con Ndulue su Formenti 4-4. La stessa Ndulue è incisivsa in parallela 5-6 e con il pallonetto del 5-7 ma Stia aggancia con la fast di Bulla 8-8. Gaibotti attacca la zero del 10-10 ma Marsciano è molto concentrata e capitalizza al massimo con due attacchi vincenti consecutivi di Ndulue 10-13. Stia sbaglia qualcosa e la Samer ne approfitta piazzando a terra palloni pesanti come i due mani out di Veronica Carboni, quello del 13-16 e del 14-19 con Latini costretto a chiamare il time out. La Omac Active non molla trovando l’ace con Matilde Panichi sul libero ospite Elisa Fagioli 17-20 e con Gaibotti che è una furia dalla seconda linea piazzando due zero letali, quella del 18-20 e del 19-21, Carboni A. prima viene murata da Matilde Calvelli 20-21 ma poi si riscatta con l’attacco diagonale del 20-22, Ndulue è ancora vincente due volte in diagonale 21-23 e 21-24 e il successivo attacco sull’asta di Gaibotti consegna il game alla Samer per il 21-25 finale.
Nel terzo set ancora Stia parte avanti con Calvelli che mura Ndulue 3-0, Marsciano però spinge e aggancia ancora con un tocco di seconda intenzione di Volpi 5-5. Qualche errore di troppo della Samer riportano avanti Arnopolis con Carboni V. che attacca a rete 8-5 e la Omac è brava a mantenere a distanza le biancoblu ospiti con il muro di Milli su Pierini 13-8. Marsciano insegue con Pierini che si riscatta in primo tempo 15-12 ma Bulla piazza una fast 18-13 e un primo tempo a terra 20-16, Carboni A. è vincente in pallonetto 20-17 ma Calvelli non perdona e prima attacca la palla slash del 22-17 e infine mura Pierini per il 25-17 finale.
Nel quarto game la Samer scatta con l’ace di Santi sul libero di casa Paola Ronconi 1-3, Carboni V. attacca la diagonale del 2-7, Carboni A. il mani out del 3-10 e il pallonetto del 3-11. La Samer viaggia spedita con Fagioli che spazzola egregiamente le seconda linea e Pierini è vincente con la due del 4-12, Sofia Scanu trova l’ace del 5-16 su Ronconi ed è protagonista di una regia eccellente in tutto il set, Carboni V. si conferma autentica spina nel fianco per il muro avversario con il mani out del 7-19, Ndulue mura Formenti 7-20 e la Samer scappa via con  Carboni A. che mura Bulla 10-24. Il set finisce in mani marscianesi con la due vincente di Pierini 13-25. Si va al tie break.
Nel tie break Carboni V. è in palla e mostra tutta la sua manualità attaccando in diagonale prima 0-2 e in parallela poi 1-3 ma Stia vuol vendere cara la pelle e aggancia con il mani out di Gaibotti 3-3. Arnopolis deve molto alla sua opposto (autrice di ben 28 punti nella gara) e attacca una palla che si insacca nel muro marscianese 5-5. Scanu però dimostra di avere personalità e trova il punto con il tocco di seconda intenzione 5-6 ma Bulla e Gaibotti non mollano e il cambio campo si fa con Stia avanti 8-6. Marsciano ha però dimostrato di avere molte risorse e Ndulue aggancia in pallonetto 8-8, Stia è nervosa e sbaglia due palloni importanti con la doppia di Trinca 8-9 e l’attacco out di Formenti 8-10 a quel punto Marsciano ne approfitta con Santi che mura la stessa Formenti 8-11 e Carboni A. che attacca la parallela del 9-13. Serve tutta l’esperienza di Carboni V. per far festeggiare la Samer, la schiacciatrice marscianese è vincente due volte in parallela consegnando alle ospiti la vittoria per il 10-15 finale.
OMAC ACTIVE CNC AREZZO: GAIBOTTI 28, BULLA 16, MILLI 10, FORMENTI 9, CALVELLI 6, PANICHI 1, TRINCA, RONCONI (L1) N.E. FRANCINI, MAGGI