Serie CF – Samer Marsciano corsara a Bastia Umbra

Penultima giornata di regular season per la Samer Marsciano, le ragazze guidate dall’affiatato duo Gian Paolo Sperandio/Marco Simeoni fanno visita all’Abita Infissi Bastia di coach Michele Cacciatore. È scontro ai piani alti della classifica.

Nel primo set le ospiti partono a razzo guidate da una inarrestabile Veronica Carboni che piazza due muri punto intervallati da una parallela chirurgica ed è subito 2-6 con Cacciatore che richiama le sue per il primo time out della partita. La Samer riparte concentrata con la diagonale vincente di Agnese Carboni 2-7 e quella di Anna Brunori 3-9. Bastia prova a farsi vedere con l’attacco in parallela di Eva Spacci 5-9 e la fast dell’ex Martina Zampini 7-9 ma le marscianesi riprendono a macinare gioco con l’ace di Veronica Santi 7-11 e il punto d’astuzia di Sara Pierini 9-12. Le padrone di casa provano ad arginare lo strapotere marscianese con la diagonale di un’altra ex Giulia Gierek 10-13 ma Marsciano non si scompone e affonda con il muro di Santi 12-16 e prende il largo con l’erroraccio in palleggio dell’ennesima ex Federica Nofri Onofri 13-18. Bastia è costretta a spendere il secondo time out ma al rientro in campo è Pierini a fare la voce con un muro imperioso 14-21 e la 7 di prepotenza che vale il 15-22. La Samer viaggia spedita e fa tutto capitan Flavia Volpi che prima piazza il punto in tocco di seconda che vale 15-23 e poi chiude il set con un poderoso muro su Gierek 17-25.

Il secondo set parte con il muro di Carboni A. 0-2 e l’attacco mani out di Brunori 2-4 che si ripete con la diagonale del 3-6, Bastia si avvicina con l’attacco di Gierek 5-6 ma la Samer ristabilisce le distanze con il mani out di Carboni V. 6-9. Le biancoblu giocano bene con Elisa Fagioli che spazzola la seconda linea e Santi colpisce in primo tempo 8-13 e a muro 8-14 con Cacciatore che ricorre al time out per provare ad arginare l’onda d’urto marscianese. La Samer però è determinata e capitalizza con Carboni V. vincente in pipe 9-15 e Pierini in primo tempo 11-18. Volpi è ancora una saracinesca a muro piazzando quello del 11-20. Le ospiti scappano via con il primo tempo di Pierini 11-22 ma Bastia prova a riavvicinarsi con la fast di Zampini 12-22 e arrivano fino al 16-22 con l’attacco out di Carboni V. La sosta riorganizza la Samer con Pierini sugli scudi in secondo tempo 16-23 e con l’ace del 16-24. Chiude il secondo set il muro di Carboni V. 16-25.

Nel terzo set Bastia parte bene con l’ace di Spacci 3-0, la Samer reagisce con la slash di Carboni A. 5-3 trovando l’aggancio con il primo tempo di Pierini 5-5 e ribalta sempre in primo tempo 6-7. Le marscianesi staccano le padrone di casa con l’ennesimo muro di Carboni V. 9-12. Sale in cattedra Brunori fenomenale in diagonale 10-14 e 12-16 e in parallela 13-18. Bastia accorcia con la slash di Eleonora Tabai 15-18 ma Pierini ruggisce subito con i primi tempi del 15-19 e 15-21, Volpi colpisce con il tocco di seconda che vale il 15-22. La Samer è spaziale e chiude l’incontro con il secondo tempo di una scatenata Pierini 17-25. Vittoria senza storia per le ragazze marscianesi devastanti in particolare a muro, sono 14 muri vincenti per le biancoblu.

ABITA INFISSI BASTIA VS SAMER MARSCIANO 0-3 (17-25; 16-25; 17-25)

ABITA INFISSI BASTIA: GIEREK 8, SPACCI 6, MAZZASETTE 5, ZAMPINI 4, TABAI 3, CIAGLIA 1, NOFRI ONOFRI, PROIETTI PEPARELLI (L1), FORMICA (L2), BUINI, DEGLI ESPOSTI FRAGOLA N.E. CENSI, BRUNACCI