Serie CF – Samer Marsciano 5 set amarcord Deruta

Seconda partita del girone di ritorno per la Samer Marsciano e seconda trasferta per le ragazze guidate dal duo Gian Paolo Sperandio/Marco Simeoni, ad ospitare le marscianesi è la Extro U.V.A. Deruta di coach Fabrizio Raspa.

Nel primo set si parte con le ospiti avanti con il doppio punto consecutivo di Sara Pierini a muro 3-4 e in primo tempo 3-5 e l’attacco da posto 4 di Maria Vittoria Martinoli 3-8 che costringe le padrone di casa al time out. Lo stop non ferma le ospiti con Agnese Carboni vincente due volte consecutive in battuta 3-9 e 3-10. L’U.V.A. prova a reagire con l’attacco da posto 4 di Elena Patrignani 5-11 e l’ace di Federica Balducci 8-12 ma Anna Brunori mantiene avanti la Samer con l’attacco del 9-14. Divario che si allarga con i tre punti consecutivi di Martinoli che sanciscono il secondo time out per le ragazze di Raspa sul 11-18. U.V.A. riparte con più convinzione e trova punti importanti con il pallonetto di Letizia Valocchia 14-19 e la diagonale dell’ex Giulia Ribelli 15-19. Una Marsciano compatta, con Elisa Fagioli attenta in seconda linea, però riprenda la sua marcia e trova l’allungo con Brunori 17-21 e Carboni 17-23. Ancora Deruta pericolosa con Patrignani per il 20-23 e il primo tempo di Lucrezia Ceccarelli 21-23 ma ci pensa Martinoli a chiudere il set per le ospiti con il muro del 22-25.

Secondo set che vede Deruta partire spedita con il primo tempo di Ceccarelli 4-0 che costringe Sperandio al time out. Marsciano si ricompatta e capitan Flavia Volpi trova l’ace del 4-2, la Samer si avvicina con il muro di Veronica Santi su Ribelli 5-4 e il primo tempo out di Ceccarelli sancisce l’aggancio 5-5. Parità che si mantiene fino all’attacco di Valocchia 7-7. Marsciano prova a scappare con il primo tempo di Pierini 7-11 e l’ace di Carboni 7-12 che costringe Raspa a richiamare le sue. U.V.A. che non ci sta con Balducci che non fa passare nessuno a muro trovando l’aggancio 13-13. Ribelli mette la freccia 14-13 e ancora Balducci allarga il divario con il muro del 16-13 e il primo tempo del 17-13. Marsciano prova a riorganizzarsi inserendo anche Maddalena Toniaccini che trova i punti del 18-14 e del 21-15. La Samer ha una fiammata con gli attacchi di Carboni per il 22-18 e 23-19. Pierini in primo tempo 24-20 e il muro di Volpi spaventano le derutesi 24-21 ma ci pensa Valocchia in pallonetto a ristabilire la parità di set 25-21.

Il terzo set vede la Extro partire a razzo, Ribelli è incisiva in pipe 3-1 e in battuta 4-1. La doppia di Volpi 6-1 costringe Sperandio al time out. La sosta non scuote le ospiti che subiscono le fast di Ceccarelli 8-1 e 11-1 con il tecnico delle marscianesi costretto a spendere il secondo time out. U.V.A. ancora padrona del campo con la pipe di Ribelli 15-2 e l’attacco da 4 di Valocchia 19-2 che trova anche l’ace del 24-4. Chiude il set la battuta a rete di Caterina Capponi 25-6.

Quarto set che parte in sostanziale equilibrio con il primo tempo di Pierini 3-3 e la fast out di Ceccarelli 7-7. Ancora parità con il primo tempo di Santi 10-10 e l’attacco di Martinoli 15-15. U.V.A. avanza con la fast di Ceccarelli 16-15 ma Volpi è micidiale e prima con un tocco di seconda 18-17 e poi con due ace consecutivi trova il soprasso 18-19. Le padrone di casa spingono trovando il controsorpasso con Ribelli 22-21 e allungando con Patrignani 24-21 ma la Samer non va data mai per morta e spinge tanto con i muri di Santi 24-22 e Pierini 24-23 costringendo al doppio errore da posto 4 Ribelli che con un attacco a rete e uno sull’asta firma l’ennesimo sorpasso marscianese. Chiude il set l’imperioso muro di Pierini 24-26. È di nuovo parità di set.

Il tie break parte con Deruta avanti con l’ace di Ribelli 5-2, Volpi con un tocco di seconda prova a scuotere la Samer 6-3, Toniaccini è incisiva in attacco 7-5 ma l’errore a rete di Brunori sancisce il cambio campo 8-5. Brunori si fa perdonare subito 9-6. Marsciano spinge tanto con il muro di Santi su Balducci 9-8 impattando con l’attacco di Martinoli 9-9. Valocchia scuote le sue e firma il nuovo sorpasso 10-9. Fase del match che vede una sfida a distanza tra Ribelli e Toniaccini, prima la schiacciatrice derutese firma il muro del 12-9 ma poi la stessa Toniaccini restituisce pan per focaccia per il muro sempre su Ribelli del 12-11. Ancora Ribelli suona la carica per le sue 14-11 ma sempre Toniaccini firma l’aggancio e il sorpasso con un doppio ace 14-15. Il successivo errore in battuta riporta in parità U.V.A. 15-15. L’attacco a rete di Martinoli e il primo tempo di Ceccarelli decretano la vittoria del match per L’Extro.

EXTRO U.V.A. DERUTA: VALOCCHIA 21, RIBELLI 20, CECCARELLI 20, PATRIGNANI 8, BALDUCCI 8, ROSATI M. 1, MANCINELLI (L1), ERCOLANONI, BRUFANI N.E. ROSATI A., PIEROTTI, PERELLI (L2), BAGLIONI, BUSTI