B2F – Bartoccini Fortinfissi – School Volley Perugia, Firenze si impone

Emma Borzetta in attacco

Nella venticinquesima giornata di campionato, ultima gara interna delle perugine, Rinascita Volley Firenze si impone in quattro set. La Bartoccini Fortinfissi School Volley, però, esce a testa alta. Impegna le più quotate avversarie e strappa un set, anzi la gara poteva trascinarsi al tie-break se le scolare non avessero dilapidato un cospicuo vantaggio nel primo parziale.
E partono davvero bene le ragazze di Farinelli (15-8), un gap che le fiorentine colmano con un buon break (20-20) prima di impossessarsi del primo parziale. Cambio campo con le giallonere che accusano il colpo e lasciano spazio alle schiacciatrici toscane che raddoppiano. Sotto di due set, scatta la reazione delle padrone di casa che si impegnano in una lunga battaglia punto a punto e riescono a spuntarla ai vantaggi. Nell’ultimo parziale sono le ospiti a riprendere il sopravvento e portare a casa i tre punti. La gara riassume la stagione delle perugine, una ricezione che non riesce a supportare con continuità la fase di attacco dove nel tempo, causa infortuni, sono venute a mancare pedine fondamentali.
Il tabellino
Bartoccini School Volley Perugia – Rinascita Volley Firenze: 1-3 (21-25 17-26 28-26 13-25)
Perugia: Borzetta, Iacobbi, Calvelli, Turini, Rossi, Falciani, Mulas(L1), Gibin, Bartoccini, Barbagianni, Trabalza, Giubergia(l2). N.E.: Mingaj, Martinelli. All.: Roberto Farinelli
Firenze: Neri, Svelti, Rutili, Torrini, Viciani, Auretti, Alari(L2), Pezzatini, Ciotoli, Pistocchi, Masini. N.E.: Giuntini(L1). All.: Matteo Rovai e Roberto Pedone.
Arbitri: Martina Chiara e Lorenzo Marini.